diplodogg (diplodogg) wrote,
diplodogg
diplodogg

G3 в Киеве

Концерт G3, который прошел в Киеве 3 августа, я, конечно, не мог проигнорировать. Поэтому докладываю.

G3 (еще) -- это концертный тур, придуманный Джо Сатриани, и в котором помимо него участвуют еще пара крутых перцев. То есть, это совместный концерт трех рок-гитаристов. Сначала у каждого свое отдельное инструментальное выступление, потом они устраивают джем: играют пару-тройку песен и импровизируют на их основе. Для любителей гитарного инструментально рока ничего круче не бывает.

Первым выступал Стив Морс, известный тем, что последнее время играет в Deep Purple. Сольных инструменталов он тоже навыпускал достаточно, хотя они всегда казались мне скучноватыми и предсказуемыми. На концерте тоже было такое впечатление, по крайней мере от основной части его номеров. Зато отличная техника, шикарный сочный звук, отличный бассист, с которым они сыграли прекрасную композицию в духе барокко. Еще дали отличное веселое кантри, которое кажется не все восприняли.

Steve Morse

Последним выступал Сатриани -- организатор всего этого сборища и вообще человек-инструментальный рок. На мой взгляд, играл вполсилы, местами даже небрежно. Не сильно удивил, да и вообще не до него уже было.

Joe Satriani

Потому что перед ним был Стив Ваи. И это, конечно, полнейший отвал башки.

Steve Vai


Хотя и известно, что Ваи когда-то брал уроки у Сатриани, сейчас, я считаю, он не просто его превзошел, а находится уже на совершенно другом уровне: и технически, и музыкально, и эмоционально. Не представляю кто еще может играть так технически безупречно, изобретательно и при этом легко, весело и интересно. Ни секунды порожняка: зал все время во внимании, оторваться невозможно.

Не могу удержаться и добавлю вам немного роликов с youtube :)

Tender Surrender, мега-классика:



Чуваки в свободный день решили поиграть на улице:



Ваи репетирует где-то у себя:



Где бы вы еще послушали две скрипки:



Не знаю как воспринимают это неподготовленные зрители, но я фанат и могу смотреть бесконечно :)

Если где-то недалеко от вас будет выступать Стив Ваи -- идти надо не задумываясь и за любые деньги. Фантастика и настоящий праздник.
Tags: концерт, музыка, фото
Subscribe

  • Краков вечером

    17 октября 2013 г. Замок Вавель, как же без него. Смотровой воздушный шар. Под огромной рекламой -- нежилая гостиница советской постройки,…

  • Тетеревятник

    Харьковский лесопарк, недалеко от телевышки. Молодой ястреб тетеревятник! Ну да, я сам обалдел. Все же круто, когда в городе есть лес.

  • Гданськ вечером

    10 октября 2013 г.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments